O Melhor Presente

(Às famílias das crianças do Cemei Cha Il Sun)

O melhor presente é um cartão?

Mas aqui temos a certeza de um dia de diversão.

Brincadeira no parque,

Fazer bolo de areia,

Escorregador no morro,

Ouvir histórias,

Conhecer novos amigos.

Interagir

Reconhecer-se

Desenvolver-se...

Tem passarinho, tem cigarra e formiguinha.

E a borboleta, como é linda!

Vamos alimentar a galinha?

O melhor presente é o carimbo na não pra festejar um só dia?

Mas aqui tem dança, tem canção.

Tem pintura,

Tem brincadeira com água,

Tem corrida.

Mas também tem o descanso, o soninho gostoso no colchão.

Tem colo que acalanta,

Tem abraço que aconchega.

Tem fantasia...

O maior presente é saber que o filho vivenciou isso o dia todo.

É buscá-lo ao fim do dia e matar a saudade.

É ver a roupa suja e saber que isso é sinal de que o dia valeu a pena.

É o sorriso e o brilho no olhar de quem teve um dia feliz.

É saber que esse dia feliz se transforma em muitos dias felizes.

É o filho que desperta o melhor de nós.

E por mais que a memória se perca com o tempo, tudo o que foi vivido aqui fará parte de uma vida inteira.

(Maura Rigonatto)