A VIDA É SIMPLES

"Aqui está o pão, o vinho, a mesa, a morada;

o ofício do homem, a mulher e a vida".

Pablo Neruda.

Maria exerce a mais antiga

e mal remunerada profissão do mundo.

Lava, passa, limpa banheiro,

arruma cama, casa e jardim.

Conversa com Mila, a cadelinha,

e canta sozinha enquanto bole

no tanque e pia da cozinha.

Das comidas exalam saborosos

a doçura e o sal dos cheiros.

O amor é ingênuo pássaro noturno.

A mesma ingenuidade de Natália,

devota de carinhos, adolescência em flor.

Quando vêm tristezas e dúvidas,

ela come o rabo do Capeta com orações.

Deus bole o excremento

e sempre absolve a simplicidade.

A intimidade da casa

é a pureza sem registro.

– Do livro BULA DE REMÉDIO, 2007/2009.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/646781