Comendo pipoca no parque

Comendo pipoca no parque

Então é domingo a tardinha,

você está no parque, vendo passarinhos, crianças correndo, um mundo feliz,

sua mulher e filhos, desfrutam deste prazer, que delícia.

Porém, para chegar até aqui, não foi fácil.

Para construir um belo castelo, há antes um “mundo” de coisas a serem feitas, conquistadas.

Escolher o terreno, procurar saber se é um bom local,

satisfaz todas as nossas necessidades e quando estiver pronto, realmente está pronto, como saber?

Sem pressa, tudo se ajeita com o tempo.

Será que precisará de reformas?

Sempre há o que ser melhorado, os anos ensinaram, que a felicidade não acaba, sempre cabe mais.

Precisa de um quartinho da sogra?

Amplo e confortável, para que quando o amor ficar bravo, de cara feia, esteja confortável como a sogra, afinal, seu amor veio de algum lugar.

Trate bem ele, mesmo quando não estiverem bem.

Por segurança, tenha um sofá, espaçoso, confortável.

Todos erram, e refletir sobre suas ações, pede conforto e aprendizagem, não voltar a errar, é aprender a fazer feliz.

Tudo estará sempre, como uma impecável sala de jantar?

Não, claro que não, com o passar do tempo,

uma casinha modesta, transformasse em um imponente castelo.

Não saia de cara, construindo um palacete.

Sem vida, sem amor, serão pedras frias sobrepostas.

Já uma casinha de duas portas, bem fechada, aconchegante, com uma lareira,

ou um fogareiro,

reunirá os moradores e juntos, felizes, desfrutaram do conforto de um castelo.

Pois a felicidade, o amor, não se mede, é um sentimento só seu.

E anos depois, de colocar o primeiro tijolinho, naquela linda casinha, transformou esta, em um palacete,

e sua vida está feliz, cheia de vida, passarinhos, crianças correndo,

com você sendo um vencedor

e comendo pipocas no parque.

Paulo Cesar

Paulo Cesar Santos
Enviado por Paulo Cesar Santos em 25/09/2018
Reeditado em 26/09/2018
Código do texto: T6458927
Classificação de conteúdo: seguro