ESAÚ SEM JACÓ
Primogênito que não disse a que veio...
Veio mineral ?
Veio d'água ?
Veio de mágoas !
Não a vendi por prato de lentilha.
Havia lente, havia ilha,
Avidamente,
Em Sol vente
Tudo que da solidão assistia,
Efeitos da falta de companhia.
Cuidados parentais via intravenosa:
Não menoscabe apelos de sangue !
A vida jamais será de mares de rosa,
Mas maldades retornam qual bumerangue...
Acordei com choro de filhotes alheios,
Em meu peito havia mais do que leite,
O afã de fazer intrusos ficarem de casa -
Ternura ver o seio antes meu agora dele deleite.
Isto é ser irmão mais velho :
A vida toda com certezas,
Nada poder fazer delas e, sério,
Receber duras e duras durezas.