Verbos Dos Relacionamentos
Conceber, gestar, gerar
Nascer, Crescer, amar
Viver, lutar, sobreviver
Sonhar, buscar, querer
Brincar, engatinhar, falar
Andar, cair, chorar
Levantar, gritar, aprender
Cantar, pular, correr
Rezar, crer, aprender
Pensar, imaginar, ver
Estudar, ler, assistir
Criar, copiar, sentir
Escrever, desenhar, compor
Sorrir, conversar, indispor
Conhecer, cuidar, gostar
Abraçar, beijar, namorar
Desejar, fazer, trabalhar
Necessitar, escolher, pegar,
Decidir, pagar, creditar
Pedir, exigir, debitar
Recusar, criticar, trocar
Abrir, fechar, trancar
Bater, chamar, esperar
Insistir, temer, desesperar
Persistir, perseverar, insistir
Rever, repensar, desistir
Tentar, amenizar, noivar
Aceitar, celebrar, casar
Conviver, permanecer, discutir
Perdoar, reconciliar, unir
Desentender, ofender, brigar
Acariciar, incentivar, animar
São muitos verbos de ação
Sejam de impulsos ou reação
Que determinam comportamentos
Revelam caráter ou sentimentos
Desde o nascer até o derradeiro
Vidas são construídas por inteiro
Com relações que suscitam emoções
Prazerosas ou gerando negações
Seja de uma ou de outra forma
Não se pode fugir da norma:
Convivência gera inconveniência
Partilha é cheia de inconsistência
Mas nem por isso deve se subtrair
A humanidade não se pode trair
Pois o humano é social por excelência
E assim acontece sua existência
A de viver correndo riscos
Melhor que não se ter um aprisco
Um outro mundo para aterrissar
Uma outra pessoa para se relacionar.
Aberio Christe