O PAI O QUE É
Meu filho, hoje eu gostaria
Bater um papo contigo;
Qualquer conversa furada,
Falar muito, ou quase nada;
Apenas falar, falar,
Como um velho amigo que chega
Pra novidades escutar.
Muitos são nossos caminhos
Já percorridos:
Infância, adolescência, mocidade,
Amores, paixões
E algumas desilusões.
Volta à calma o vulcão,
Impera por fim a razão?
Mas novas dúvidas também,
Pois de dúvidas é o homem feito;
Talvez não seja isso defeito,
Mas perder a fé, isso não...
A vida, a vida é o constante desafio,
Às vezes se ganha, outras vezes não,
É isto que torna a vida interessante,
Que lhe dá razão;
Não há vitória sem batalha
Nem esforço que não valha.
E, o pai o que é?
Um bobo, um tolinho,
Às vezes um pote de azedume:
Mas de filho ao colo,
Ao acariciá-lo e beijar-lhe
Os pequeninos pés,
Diz que é o melhor perfume.