Avoengo
Quando eu era criança
Minha tia-avó, tia da mãe de mamãe,
E minha bisavó, mãe do pai de mamãe,
E meu avô, pai de papai,
Esses parentes queridos,
Cheios de dengo
De carinho avoengo
Tinham morrido
Em pouco espaço de tempo
E para uma criança
Pouco tempo
Parecia ser ao mesmo tempo
E naquele tempo,
Menino verdoengo,
Com saudade dos três carinhos,
Lembro eu ter recortado
Em papel dobrado
Bonequinhos de mãos dadas
Três bonequinhos de mãos dadas
E rodopiei pela sala
Com as mãos dadas
Àqueles bonecos de papel
De mãos dadas
Uma dança de roda
E brinquei para mim mesmo
Que eles eram
Tia-avó, bisavó, e vovô
Que, avoando de mãos dadas,
Tinham virado ao mesmo tempo
Anjos-da-guarda
Que zelavam por nós
Cheios de dengo
Aquele zelo avoengo.