Te peço perdão!

Quando o azul de teus olhos
Afogados em lágrimas de medo,
Escorre a face ja tão fina...
Que me abate a dor do ensejo;
Em te perder pelo tempo!

Tempo esse que castiga...
Tirando as forças articuladas
De joelhos e pés,
Mergulhados em artrose, artrite,
Câimbras, reumatismo e medos
De não mas sustentar erecto teu corpo
Imponente de mulher guerreira.

Teus cabelos curtos cacheados,
Teus olhos cor de céu de Deus...
Por onde vejo vida;
Vejo batalha travando dia a dia
Para não definhar ao fim do dia...
E mais um pouco ficar.

Te amo minha senhora...
Como a evidência mais certa,
De que sou formada do amor exagerado de ti
Pelo don de amar se dedicando
Mesmo negando amar pouco,
Morrendo amando muito!

E remoendo o medo da solidão,
De não ter mas companhia para as missa,
Nem o beijo de chegada e despedida...
Nem a bençs antes do bom dia!

Perdão te peço minha mãe...
Pelas lágrimas que à ti produzo,
Sem a intenção de magoar...
Peco tentando... tentando te mimar!

Só porquê te amo,
Te amo infinitamente;
Por ti coragem tenho pra enfrentar.