O QUE É SER ABENÇOADO
O QUE É SER ABENÇOADO
Ao meu pai, a bênção eu pedia,
Ele com voz cansada, me respondia:
“Deu te abençoe, meu menino
Te proteja sempre o Pai Divino.”
À minha mãe eu estendia a mão,
Ela colocava os dedos em meu coração
E dizia com voz suave e aguda:
“Deus te proteja e te dê ajuda.”
À Igreja meus pais me levavam,
Eles se ajoelhavam e rezavam,
Eu ouvia as canções na missa,
Mas logo dormia com preguiça.
Não entendia nada de rituais,
Achava as missas muito iguais,
Entediava-me com os sermões,
Nada compreendia das orações.
Mas o padre o braço erguia
E a fórmula da bênção proferia
Desenhando no ar uma cruz
Como aquela que morreu Jesus.
Antes de dormir também traçava,
Os mesmos riscos eu desenhava,
De cima descendo até o umbigo,
Do ombro esquerdo ao oposto sentido.
Completava com um sonoro amém
Como o padre cantava também
E enfim terminava a celebração
Entoando mais uma canção.
Minha mãe ficava emocionada,
Dizia: “estou agora abençoada,
Sinto aqui dentro grande calor
E Deus vai me fazer aquele favor”.
E outra vez voltava ao santuário,
Na intenção de completar o rosário
Agradecendo as cinquenta dádivas
Por intermédio da Senhora Grávida.
Ela contava as bolinhas de madeira
E agradecia a mulher medianeira
Pelo milagre que se sucedeu,
Pelo benefício que ela recebeu.
Mesmo sem entender totalmente,
Percebi que conversavam realmente,
Separados apenas por um véu,
Minha mãe e as potências do céu.
Fui entendendo enfim esse casamento
Do eterno com o nosso momento,
Deus e ser humano enamorados,
Céu e terra completamente apaixonados.
Entendi enfim o que é ser abençoado,
É saber que Deus está ao meu lado
E mesmo que não sinta sua presença,
Da sua companhia tenho ciência.
Hoje só agradeço por meus pais
Terem me ensinado muito mais,
Pois se ainda cultivo alguma fé
É porque aqui eles plantaram um pé.
Aberio Christe