Mãe

Mãe não é apenas uma palavra de três letras

são sim constelações: Brancas, índias e pretas.

Mãe é um fenômeno que a palavra não alcança

é a luz de toda paz, portadora da esperança.

Mãe não é um substantivo comum da gramática

é um trabalho difícil que demanda muita prática.

Mãe é uma criatura que está além da definição

é a força que está no vento, o sopro da criação.

Mãe não é ser humano feio, genérico, ordinário

é a figura mais bonita para pôr no calendário.

Mãe é muito previsível, mas, um ser incomum

é o sol, o calcanhar de Aquiles de qualquer um.

Mãe é uma dádiva, um mimo nos dado de graça

é essencial amar nossa mãe todo dia que passa.

Mãe é pura personificação do carinho e do amor

por ser quem é, mamãe fez de mim quem eu sou.

Mãe uma palavra, constelação, fenômeno e luz

Mãe força extraordinária que nos guia e conduz

Mãe rara dádiva, de tantas faces, formas e cores

Mãe és a síntese mais linda, de todos os amores.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 13/05/2018
Reeditado em 18/07/2018
Código do texto: T6335694
Classificação de conteúdo: seguro