LEMBRANÇAS MATERNAS
Domingo, um dia feliz, especial,
É dia das mães, vivas e falecidas...
Tão valorosas,belas, tão queridas,
Senhoras de um coração; Manancial.
A saudade aparece, é essencial,
Para que as lembranças sentidas,
Sejam pois, docemente repetidas,
Recordar é sempre providencial.
Um elo se cria ao recordar os mimos:
Os abraços, beijos, as comidinhas...
As gostosas reuniões familiares.
Oro à ti, mamãe em todos altares,
Quanto carinho deste à caçulinha...
Foste para mim, ternura e arrimo!
Agradeço a delicada interação dos poetas
Fernando A Freire
Seriam as Mães criaturas ou deusas humanas?
Será que elas nos veem pelos seus olhos?
De que fonte divinal esse amor maternal emana?
Só sei que seu cordão umbilical,transcendental, nos atrai sempre para o seu colo.
Paulo da Cruz Gomide
Semente viva germinada na terra fecunda da mulher
Da vida que nela se gera... e cresce... a cada segundo
Não pode perder... tempo
Na mística a que se tece ao movimento de suas mãos
O êxtase da maternidade!
Privilégio da mulher?
Ao presságio de que... será mãe
E já não é?
Ah, mãe!
A que uma vez sendo... jamais deixará de ser
(até porque não existe ?ex-mãe)
Mesmo que aos nossos olhos agora se ausente
Ela estará sempre presente