Treze Quadras Versadas Para as Mães
Treze Quadras Versadas Para as Mães
Esqueci-me até do tal trabalho
pois a aurora surgiu-se em aquarelas.
E me disse: agora é mês de maio
e os teus versos precisam ser pra elas.
São pra elas meus versos de bom dia,
como a aurora assim mandou fazer.
Cada uma, com amor e alegria,
faz do lar um jardim a florescer.
As primeiras a nos dar acalento.
No instante que ao mundo a gente vem.
Do seu seio nos brota o alimento
e a certeza do amor que elas nos tem.
Suas noites jamais serão tranquilas.
Pois dormir, só depois do nosso sono.
E aprendeu quando um dia foi pupila
não grafar nunca o verbo do abandono.
Vigiam cada um dos nossos passos.
Dos primeiros até quando podem ver.
Desde cedo nos envolvem com seus braços,
que são laços prontos pra nos defender.
Sua presença chega a ser indesejada.
Quando a idade nos conota independência.
Logo-logo a gente ver não sabe nada...
E voltamos a beber da experiência.
Suas forças nos protegem vida a fora,
mesmo quando praticamos vis ações.
De deixar-nos elas desconhecem a hora.
Muito embora não mereçamos perdões.
Se há um caso de pra sempre no amor,
certamente será delas um dos lados.
Sentimento que as vezes lhes causam dor.
Mas pra elas o importante é o ser amado.
Não importa se nós já temos idades
ou se elas já cumpriram seus destinos.
Elas sempre serão as autoridades
e pra sempre nós seremos seus meninos.
Em suas lutas vencendo os seus combates
nos ensinam aos perigos enfrentar.
Heroínas, não temem os seus embates.
Suas armas provêm do verbo amar.
Somos frutos da flor de algum jardim
e elas cravos, begônias ou margaridas...
Sejam lírios, orquídeas ou jasmins.
São a fonte do olor de nossas vidas.
Se fiarmos esse seu amor bendito,
e na estrada do tempo o estender,
certamente damos voltas no infinito
e ainda sobra amor pra oferecer.
Treze quadras de versos tão singelas,
pra dizer o que todo mundo diz.
Pois verdades se digam sobre elas,
pra que o dia das mães seja feliz.
Feliz Dia das Mães!
Lucivânio Corrêia-Xbojp
13/05/2018