Velha Porteira

VELHA PORTEIRA

Porteira, velha porteira,

Que minha infância lembrou

De ver passando o gado

Das andanças a cavalo

Na fazenda do meu vô

Porteira, velha porteira,

Que de mirante serviu

Pra vê o meu futuro

Olhando pro céu anil

Que algum dia seria

Engenheiro civil

Porteira, velha porteira,

Que passou menino brincando

Vaqueiro aboiando

Lavadeira com trouxa

Passou até uma cabocla

Que chamou minha atenção

E que ainda hoje é dona

Do meu coração

Porteira, velha porteira,

Hoje vive enclausurada

Com a corrente fechada

Sem puder contar sua historia

De um tempo de glória

Que o destino encerrou.

Vinicius Brito Cronemberger

Vinicius Brito Cronemberger
Enviado por Vinicius Cronemberger em 06/05/2018
Código do texto: T6328820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.