MINHAS SETE IRMÃS
MINHAS SETE IRMÃS - João Nunes Ventura=05/2018
C-L-E-O-N-I-C-E
C omo a flor que a natureza perfuma
L evando o suave aroma pelos ares,
E nfeitas as vivas cores dos pomares
O feitiço dos teus olhos sonhadores,
N a manhã cheirosa quando eu falava
I rmã ai! Meu Deus nos sonhos quisera,
C ontar as flores de toda a primavera
E oferecer-te em buquê de várias cores.
C-O-N-S-T-Â-N-C-I-A
C om amor de toda sua paixão
O bem maior mais que profundo,
N ão há sofrimento nesse mundo
S ua luz é à força do seu coração,
T odo carinho nasce na emoção
A dorada sempre será dos irmãos,
N a vida oferece o seu perdão
C arinhosa admira a amizade sua,
I ncansável a batalha continua
A mada irmã eu beijo as suas mãos.
E-D-N-A
E ncanta tua doce mocidade
D ivina estrela que reluz
N avegas num mar de saudades
A mada de vida e de luz.
G-R-A-Ç-A
G lorioso são seus dias
R osa bela eu sou seu fã,
A mada irmã sua paixão
C arrega no coração
A brisa de uma manhã.
L-I-N-D-A-L-V-A
L indas flores de pérolas e pratas
I rmã desabrochou no teu jardim,
N uma cascata de luz sem fim
D e amor desdobrastes em ternura,
A natureza te deu porte de beleza
L á onde tu moras recorda o esplendor,
V ais voando num coração de amor
A mada e querida estrela de formosura.
L-U-R-D-I-N-H-A
L á muito além do verde monte
U ma luz nos teus olhos luminosos,
R ecorda os teus dias saborosos
D ia e noite no aconchego do teu lar,
I rmã tuas noites estreladas e belas
N o silêncio apreciando a branca lua
H ora sagrada da lembrança que é só tua
A s saudades do teu berço a soluçar.
M-A-R-I-A- D-O- C-A-R-M-O
M eu coração é um lar dentro de mim
A ssim são os olhos do meu coração,
R isonha eu encontro a paz querida
I rmã sempre foi meu sentido de vida,
A mando a família ofereci minha mão.
D os céus a missão dado por Deus,
O rando segui os caminhos seus.
C horei saudades no doce lar querido
A mei a todos no calor da emoção,
R aios de luz iluminaram meu destino
M eu coração ouviu o canto divino
O s laços fortes na família e na união.