Parabéns, primeira estrela
Naquela tarde de Novembro
Meu coração, ao seu se juntava
E eu, orgulhoso ostentava
Da família, o mais novo membro
Detalhes que, com emoção, lembro
Do seu choro ao acordar
Do seu apetite a me cobrar
Uma mamadeira pra lhe servir
Depois, satisfeita a sorrir
Quando percebia o acalentar.