Liberto-te mãe
Sinto-me no dever de te libertar,
Torna-te livre no meu pensar,
Para em mim as lembranças iluminar,
Liberto-te como ato de amar.
Liberto-te das expectativas sociais,
Também das minhas expectativas mentais,
Das cobranças desde tempos atrás
Liberto-te para viveres teus outros papéis,
Para mostrares que perfeição não existe,
Que o erro e o acerto se fizeram presentes,
Mas isso não muda nada entre a gente.
Liberto-te para também me libertar,
“Crescer” na mente e me responsabilizar,
Tiro das tuas costas tudo que não te pertence,
Torno-te, em minha mente, leve e contente.
Liberto-te de bom grado,
Ninguém me obrigada não,
Levo comigo a gratidão,
O amor por ti nutrido
E a paz no coração...
És livre, em minha mente, mãe,
Assim sou mais eu e você mais você,
Voamos leve em liberdade
Assim o amor só cresce
E a nossa relação enriquece