Contemplação
Menina da saia rodada,
que queria ser bailarina.
Menina pequena, bela e trigueira
flor que desabrocha a cada dia...
Menina de fases, assim como a lua;
por vezes cheia, luz que irradia,
por vezes minguante, recolhida em pensamentos,
por vezes crescente, surgindo lentamente
para voltar a iluminar o mundo.
Menina-mulher, pura ventania.
E ventando leva a vida,
com fases de calmaria.
Espalha doçura e encanto
e baila feliz
nos palcos da vida.