VERANEIO
Constante tratamento
pro neurótico drogado,
latente acolhimento
pro bebê recém-chegado;
Pra mina descolada
sete dentes de marfim,
pra noiva, sob o chale,
duas peças de cetim;
o rato na cozinha
só resolve com veneno;
o quarto da vizinha,
na janela se escondendo;
pro carro da família
gasolina aditivada;
alinhar, balancear
e depois cair na estrada.