Universidade da Família
Chegou ao nosso pago a universidade da familia
Com 25 anos de história com algo que maravilha
Em todo nosso Brasil em diversas comunidades
Onde chega contagia pois é bom barbaridade;
Desde o primeiro contato o coração galopeia
Não é a pura sorte mas é Deus quem presenteia
Que sejamos transformados por gente que é guapo na lida
Que a esta causa tão nobre dedica toda a vida.
Desbravando o Brasil inteiro, com essa lábia que transforma.
Alcançando nossos guris e até o mais velho renova.
Com tradições do evangelho que alicerça e muda as vidas.
Nos levando a todo instante pensar nas veredas antigas.
Se essa peleia da vida, que tanto nos desafia
Escabela nosso topete matutar o dia a dia,
Aos filhos queremos dar, exemplo bem macanudo
E nisso a UDF aplica bom conteúdo.
Quando na chegada dos filhos, ficamos baratinados
A paternidade bíblica nos ensina a ser bem domados
E pra nós não perder o chão e nem mesmo a estribeiras
A UDF e o Livro Santo, ensina administrar a vida financeira;
E assim a nossa família não fica que nem entrevero
Sem ordem e misturado sem saber o que vem primeiro…
E para muitos a tal rotina tira o tino e a memória
Onde a falta de conhecimento até destrói uma história.
Os anos vão se passando e passa muito ligeiro
Mas o gaúcho que é boenacho é simples e hospitaleiro
Mesmo todo na estica caminha pela verdade
Tem temor e sabedoria nos preceitos da hombridade ;
E as prendas deste rincão, são mulheres valorosas
Comparadas à Noiva de Cristos são valentes e corajosas
Muitas vezes emocionadas e com as almas feridas
Mas de honra e dignidade sempre elas estão vestidas.
Nesta nossa querência, sim nesse nosso torrão
Precisamos homenagear assim como fez Salomão
A única mulher que foi, comparada à joias preciosas
Uma guria amada… chamada de virtuosa;
Em Provérbios 31 do verso dez em diante
É o relato tri legal e também muito importante,
A boniteza da prenda não está no seu exterior
Porém ela é louvada quando ela teme ao Senhor.
Hoje o sorriso e a lágrima fazem uma misturança
No pago que nos orgulha, enche o peito de esperança
Resultados de experiências e de muitas emoções
Entendendo, estaremos abençoando gerações;
À família Nishimura juntamente com a udf
Recebam o nosso carinho que é sincero e não é blefe
E também um quebra-costelas que chamamos de abraço
Mesmo aqueles que hoje, estão longe desse espaço.
Os queridos que estão longe, vai a nossa saudação
Na cidade de Pompéia estão amigos e irmãos
Sede firmes e constantes, abundantes na rotina
Sabendo que a vossa peleia, um dia aqui termina
Sempre estaremos grudados em propósitos e oração
Até que Cristo nos permita sempre juntos em Sião.
www.udf.org.br
poesia em co-autoria com Alexandre Jardim