ENSINAMENTOS
O pai todos os dias dizia
Vocês são crianças boas e serão felizes
A mãe ensinava a arrumarem a cama
Afofe as palhas do colchão com doçura
Como se estivessem tocando o rosto de anjos
Tudo que tocarem, mesmo uma simples pedra
Façam com mansidão e o ato se tornará sagrado
Assim encontrarão a beleza da pedra
O pai justificava as mudanças constantes
Uma nova casa sempre renova a esperança
Sem que as crianças percebessem
Que o real motivo era a falta de honrar os aluguéis
A mãe sempre dizia
Ao lavarem as louças toque-as com brandura
Como se estivessem tocando a alma de outro ser
E o ato se tornará sagrado
O pai sempre dizia
Observem tudo nos mínimos detalhes
Igual ao pintor que ao contemplar a natureza
Vislumbra os detalhes dos contornos
Para transportar para o quadro de pintura
Nessa contemplação se tornarão calmos e mansos
E conhecerão o sagrado
A mãe sempre dizia
Vocês são boas crianças e serão felizes
Permaneçam sempre amando um ao outro
Porque aquilo que os maus exemplos separam
O amor os manterão unidos
O pai com umas cachaças a mais ousava sonhar
E em gargalhadas de alegria prometia
Um dia vamos todos conhecer o mar e correr pela praia
A mãe sempre justificava
Seu pai trabalha pouco porque é sonhador
Nunca necessitou de muito
Ao sonhar seu sorriso de esperança é constante
E a música em seus lábios aflora em instantes
E me agrada sonhar com ele
O pai sempre dizia
Na escola observem os detalhes
Dos números, da ortografia
A forma de ensinar do professor
Assim conhecerão a magia do aprendizado
A mãe sempre dizia
Um dia seu pai vai nos levar para conhecer o mar
E de mãos dadas vamos correr pela praia
O pai e a mãe todos os dias diziam
Vocês são crianças boas e serão felizes
Assim cresceram acreditando em tudo que os pais diziam
E se tornaram adultos bons e felizes
Tratavam as pessoas com mansidão e delicadeza
Aprenderam a contemplar os detalhes
E a beleza do sagrado em tudo que observavam
Realizados na vida
Um dia levaram os pais para conhecerem o mar
E os dois já velhos entraram na água
Em imensa alegria e gargalhadas de realização
Se deram as mãos e correram pela praia
Como duas crianças felizes
Ao realizar um dos simples sonhos
Que sonharam juntos por toda uma vida.