GLOSA DE NOSTALGIA
«À Teresa Machado»
Teresa:
“Morreste, Mãezinha amada…
Que dor pungente e sentida
Por não chegares a saber
As ânsias da minha vida.
……………
Mas no céu, na eterna Luz,
Oh, já to disse Jesus!”
Frassino:
Num tempo muito distante,
Oh, minha irmã consagrada,
Escreveste em verbo sonante:
“Morreste, Mãezinha amada…
……………
Mas no céu, na eterna Luz,
Oh, já to disse Jesus!
Sim, a Mãezinha partiu
Deixando-nos larga ferida
Mas a tua alma reagiu,
Que dor pungente e sentida.
…………….
Mas no céu, na eterna Luz,
Oh, já to disse Jesus!
De Deus respondi ao apelo
Sem tempo de eu te dizer
Fiquei triste e em pesadelo
Por não chegares a saber.
……………
Mas no céu, na eterna Luz,
Oh, já to disse Jesus!
Foi meu sonho, oh se foi,
E em segredo, Mãe querida
A tua saudade constrói,
As ânsias da minha vida.
……………
Mas no céu, na eterna Luz,
Oh, já to disse Jesus!
Quero dizer-te, Mãezinha,
Sem nenhuma fantasia:
Toda a minha alma caminha
Neste afecto de nostalgia…
………….
Mas no céu, na eterna Luz,
Oh, já to disse Jesus!
Eu sei que a messe é grande,
Frágeis os meus sentimentos,
´Spero que Deus por ti mande
A luz para os meus talentos.
…………….
Mas no céu, na eterna Luz,
Oh, já to disse Jesus!
Frassino Machado
In ODISSEIA DA ALMA