À FAMÍLIA
Bem de longe minha geração se formou
Do sopro da vida Deus fez-me existir
Hoje sacrifício faço para na vida subir
De braços abertos acolho-te em meu leito,
De ti cuidarei, levo-te ao peito
Presente enviado por Deus
Que de bons e maus momentos se resuma tal vivência
Que para cada um tenhamos paciência
Suportando-nos sem reservas
Aproveitemos cada sol raiar
Que nossos conselhos transponham o mar
Que o sorriso envolva-nos a todos
Deus, refúgio insubstituível
Que sirva de cajado para o nosso matagal
Para escrevermos a coisa que quase inefável
Num mundo em que falam mais os tolos
Que se não comparam aos mouros
Que se calam, mas muito trabalham
24.10.2016