homenagem a cabo monteiro
a vida é uma passagem
talvez a mais curta delas
a vida é uma passagem
as vezes feia as vezes bela
como uma simples novela
que ninguém escapa no fim
infelizmente a vida é assim
derrepente o dia fica frio
a poesia silencia
o mundo fica vazio
e agora quem partiu ?
o som da viola chorou
o poeta se calou
e uma lagrima que rolou explicava
cabo monteiro nos deixava
é difícil entender
as injustiças do mundo
é difícil compreender
o fato de perder
causa um doer profundo
foi tocar no céu
recitar pra o pai celeste
alegrando o paraíso
com seu canto de nordeste
um homem da lei que fugia da lei
se preciso fosse para ser feliz
o homem que tinha deus
como seu maior juiz
viveu como quis
sorriu foi exemplo deixou uma filha
que cheia de orgulho o seu olho brilha
só de ouvir o nome do pai
que o corpo vai
mais a fica a lembrança
do riso contente da suas lambanças
do beijo nas crianças
do aperto de mão
da contencia batida
querido monteiro exemplo de vida
suas amizades ficam
e sentem sua partida
no coração da familia
resta só uma batida
coisas da vida
perdemos mais parceiro
os meus versos são de luto
vai e paz irmão monteiro
Tony Aldair p. Silva