MESTIÇAGEM

Aquele pingo de gente africanizado do pai,

Sujo de cor branca da mãe.

O mestiço por Deus amado

Cingido, selado e consagrado desde tempos pueris, sou.

Se foi na escola, não sei, mas nela sei que fui.

Aprendi em casa e como aprendi!

E nada na vida vai levando, semeando o que de bom aprendi.

Nos labirintos da vida me encontro e nem falo nada

Pois já conheço essa pessoa.

E lá no alto da juventude encontro a parte

Que não veio comigo

Pensei que eu era uma banda oca.

Minha parte está completa

Consagrada no altar da igreja de Nazaré.

Ela não veio, eu entrei com ela

Maria do sim, Nalva da Silva!

Almada toda.

Bem feita pra mim!

Foi tudo genético A+(positivo) + A+(positivo)

Depois veio A+ fêmea

Ah! A+ macho.

O traço falciforme deixou todo mundo torto.

Mas não quebrou o amor.

WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 06/07/2017
Reeditado em 21/10/2019
Código do texto: T6047010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.