INCONCLUSO AMOR É O DE MÃE!
Lêda Torre
Ah, o amor maternal
deveras ímpar!
farta-se
em nos embalar
nos seus braços...
Inconcluso é
seu amor
mãe que de fonte inesgotável
brota do céu infinito
todo dia
a seus filhos, netos, bisnetos...
Inconclusas são minhas
forças, quando
declino-te o verbo amar...
Mãe, te quero muito
e sempre
nessa vida mártir
de amor
em que fostes e ainda és
guerreira,
de tanto amor que
tens a doar...
A vida toda
tens preservado
o almoço do domingo
quando estamos contigo
sagrado,
sacramentado
e porque não sei
as mães de hoje
já não o fazem
como antigamente!
Naquele casarão
que nos abrigou e abriga...
sempre que retornamos
e com aquele calor
sempre abundante
transborda em teu sorriso
toda vez que ali
chegamos...bolos...festa...
é assim que nos acolhe!
como é farta a tua mesa e teu coração!
Amor inconcluso
quando em belos versos
minha Rainha
eu te declinarei eternamente,
enquanto eu tiver fôlego
e forças para
expressar-te
tudo que sinto
nessa mais plena poesia!
Inconcluso amor
é o que te devoto
porque nunca vai bastar-me!
_____São Luis (MA) 05/07/2017____