A MEU NETO HENRIQUE
A MEU NETO HENRIQUE
Lá vem o Pimentinha
Gritando, ONDE VOCÊ SE ESCONDEU?
Penso logo em seu Wilson
E nas terríveis bolas de gude
Nas quais escorregarei
E do chão não passarei
Não sei se me levantarei,
Mas eis que surge uma mão,
Que fica bem estirada
E não é que a mão fala !!!!!
- A bênção, vovô.
- Deus te abençoe, outra responde.
Naquela velha tradição
De que na lua mora São Jorge
Montado muito fagueiro
Em seu cavalo alazão.
Tudo foi levado pelo tempo,
Mas me sinto feliz no momento
Em que meu neto me traz
doces e meigas lembranças:
Vejo de minha irmã as tranças
De minha mãe o seu beijo
muito quente e matutino,
Dizendo-me,
- PRA AULA DOCE MENINO.
Obrigado meu mimoso neto,
Com este gesto de afeto
Deste belas recordações.
Terás então teu presente.
Da vovó e do vovô
Toma os dois corações.
.
ANTONIO Tavares de Lima
22.09.2015.