NOSSA FAMÍLIA BRASILEIRA
NOSSA FAMÍLIA BRASILEIRA
“PEBA”, “PERNAMBAIANA”,
Nordestina, sobretudo!
Genealogia luso-brasileira
Comprovam os sobrenomes
Da Trindade, Ferreira,
De Souza e da Silva.
Pernambuco e Bahia
Deram o berço às famílias
Que nasceram geminadas,
Como Petrolina e Juazeiro
Simbiose rica da herança
Indígena e Européia
Na predominância das
Características genéticas.
Lusitana no sertão de Pernambuco
Que nem nas Lavras e Agropecuária
Da Chapada Diamantina, na Bahia,
Mesclada da raiz dos nossos caboclos.
Nativos donos da terra,
Senhores da tradição original.
Do sertão do Vale do Rio Pajeú
Aos diamantes e minérios do Rio de Contas.
Majestoso, o Rio São Francisco
Ziguezagueia unindo os Estados irmãos.
O Rio Pajeú e o Rio de Contas
Ajuntando as duas famílias...
Certamente a “Mama África”
Deve ter dado pinceladas coloridas
Na diversidade deste cenário,
Tão rico em sua descendência;
Tornando-o mais perfeito
Na sua completude,
Na concepção anuída
Desta família brasileira.
Dalva da Trindade S. Oliveira
(Dalva Trindade)
24.04.2017