Mãe e Mudança

Mãe e mudança

Maternalmente enternecida

Ela vê o filho mudar a cada dia

Como se em algum momento

Não tivesse sido assim

À revelia.

Aquela célula invisível

Altamente divisível

Se transforma em alguém independente

E, por obra de seus próprios ensinamentos,

Alguém tão cético e diferente,

De quem não mais adivinha os pensamentos.

Após tantas mudanças,

O filho conquista a liberdade

Para a qual ela o preparou

Com trabalho, dedicação e amor.

E não tardam as andanças!

E assim, ensimesmando no silêncio intenso,

Ela o vê partir

Para repetir

A trajetória de sempre

No mesmo mundo imenso.

Lisa – maio/2001

LISA MANTOV
Enviado por LISA MANTOV em 10/08/2007
Código do texto: T601029
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.