DEUSA MÃE

DEUSA MÃE

Deusa,

... por amor entregaste seu coração;

E dessa união em sentimento verdadeiro,

... germinou uma semente em consagração;

E o privilégio do seus filhos, ser o primeiro!

Rainha,

... seu castelo construíste com sacrifícios;

Como quem arrasta um trem fora dos trilhos;

E no amor de quem não se dobra aos suplícios;

Me edificou no mais comedido dos seus filhos!

Diva,

... sua beleza vista por olhos de menina,

... foi a mim que inspiraste primeiramente,

... mas foi na inabalável fibra forja feminina;

Que moldastes meu caráter profundamente!

Anjo,

... que em todos os momentos me socorreu,

... e em suas asas me aninhaste em proteção;

Desde aquele instante que à luz me concebeu,

... até as longas noites que passaste em oração!

Santa,

... na imaculada prece que guia os seus passos;

Mostrou-me o caminho da luz que brilha pura;

Sendo a fé e seus desígnios... nunca escassos;

Meiga me imbuiu de seus exemplos de ternura!

Mãe,

Sua divina imagem vai muito além do que posso ver,

... mas bem sei que pra você, uma criança ainda sou,

E sem saber como em linhas seu esplendor descrever;

Na candura do seu colo, sou passarinho que pousou!

Da paixão que em seu solo fértil fez brotar a semente, que se fez caule, que se fez galhos, que se fez folhas, flores e frutos, somos a perpetuação, somos o resultado do seu exemplo, da sua força e do seu amor; Somos filhos, somos netos e bisnetos, somos todos que a partir de você... mãe, avó e bisavó, todos que hoje podem respirar, podem viver, podem sonhar, sorrir e até chorar pela emoção de dizer, hoje mãe, somos todos... filhos de Yolanda.