Menina-moça, menina-flor
Emília moderna
Com teus olhos de menina, claros como a manhã
Vai de leve, sorrateira
Ah, menina!
Segue, ínfima espécie no caminho da estrada que leva à vida
Menina, ah, menina-flor
Leva teu perfume de hortelã
Às meninas que oram por ti
E invejam
tua graça e formosura
Ah menina-flor
Leva tua boneca
Esquecida no armário
Revela-te pura e ingênua
Arranca de teus sonhos
A paz que procuras
Menina-flor, menina-mulher
Arranca de teu semblante
Tanta rigidez de interpretação
Planta em teu jardim
Sementes desta mesma flor que tu és!
E brinca de ser mulher
como te rebentaste ao mundo
e embala essa criança que ainda existe em ti,
Nesse jardim que é a vida.
27/12/2007