MÃE II

Me desculpe por tudo mãe,

Tudo que mal e bem faço...

De ti recebi a vida... a beleza do mundo;

recebi as plantas que arejam meu espaço,

estes caminhos tortos e rectos,

machambas e terrenos áridos e nus que o mundo me mostra:

Mãe, VOCÊ é o meu sol, minha luz e meu ser,

e sempre me será a verdade do mundo...

mulher mais mulher que me dignou como pessoa.

VOCÊ será sempre o que é...

Sou também mulher,

camponesa virada para terra!

Essa criatura embaladora no ventre...é sim, Mãe...

Herdei tudo o que Mãe ¬é e será:

Mãe, toda sapiente, doutora e tudo o que eu sou...

bandida e amorosa, malandra e bondosa,

ignorante e inteligente...

Mãe, sempre será o que eu sou.

Parabéns Mãe.

09.2007