MEMÓRIAS AFETIVAS

Meus dias eram assim:

pela manhã

o cheiro do café moído na hora

em um pilão de madeira

que vovó torrava em seu fogão à lenha

era passado em um coador de pano

em um bule de barro (o café nunca queimava)

estava sempre quente e fresco

ao meio dia

Felicidade pegava o feijão que cozinhara

(era um caldo grosso e negro)

e fazia um pirão com ele

alguns chamam de feijão mexido

em cima espalhava uma gema de ovo crua

que o calor cozinhava

e deixava um sabor sem igual

se havia carne seca ou linguiça

(que eu às vezes comprava 100g)

eu nem lembro, até porque

só isto bastava para matar

a minha fome de ter Felicidade por perto

à noite

bem, à noite era inevitável

pulgas sob as cobertas

provavelmente heranças de Peri

um cão branco e velho

que eu nunca vira latir

talvez seja por isto

que hoje mesmo sem as pulgas

eu fique rolando na cama sem dormir

pensando em como fui feliz

quando morei com "Felicidade"

minha querida avó materna.

____________________________

07.05.17

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 07/05/2017
Reeditado em 07/05/2017
Código do texto: T5992267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.