Saudade
Saudade, dor que nos toma sem alarde;
Flor que permeia a humanidade;
Sentimento bom onde não há maldade;
Apenas amor e frações de uma eternidade.
Saudade é voltarmos momentos cristalizados no tempo;
É ativarmos bons pensamentos e sentimentos;
Os sentimentos mais nobres que levamos no peito,
Que se transformam em alento no presente e seus movimentos.
Saudade é um terreno que só pisa quem amou...
Despindo-se da tristeza quando abraça o que restou,
Multiplicando no aqui e nesta hora afetos que não se findou,
Despertados pelo o olhar de criança e seu imensurável vigor.
Saudade é contemplar o que passou, sem se perder no passado;
É não deixar o presente de lado e seus “futuros bordados”,
Sem lado certo ou avessado, mas em seu todo adornado!
Perfumados de amor, resignação, união e paz no coração.
Obs.: Em homenagem a minha linda família, Que amo!