LEGADO
O maior legado
Do meu pai
Foram os erros cometidos e,
Deles,
Tê-los redimidos!
Os acertos,
E tantos,
São elos
De um ser qualquer.
O caminhar nas paralelas
Do princípio ao fim.
O farol,
O ícone secular
Em uma estrada comum.
A pirâmide construída
Com a régua e o compasso
Cinzelando suas arestas
Em facetas universais.
O aceite do açoite
Em novelo de lã.
O corpo que vesti
O palhaço que ri!
Belo Horizonte, 26/01/17 Atalir Ávila