Grão de Feijão
No piso da cozinha eu brincava,
enquanto mamãe feijão catava,
E não demorou pra que mamãe deixasse escapar um bonito grão de feijão.
Como pedindo clemência, bateu em minha mão, pois temia ir á pressão
Pobre feijão, vem cá meu pequenino,
Não podes viver sem chão, uma terrinha vou arrumar pra você
Com água e terra, não vais ficar não mão
Em breve serás meu lindo pé de feijão.