A ALEGRIA DE SER PAI

Do nada fez-se o riso, fez-se o espanto:

um filho é mais que tudo é outro tanto.

É emoção sentida, perdido olhar;

alguém a mais que Deus me deu pra’mar.

Um filho é o próprio ser em andamento;

é vida que se esvai com prosseguimento.

A chance da Natureza para a continuidade

de algo que por tão pouco é brevidade.

A alegria de ser pai brota espontânea

em rosto prenhe de luz tão momentânea

tornando o novel pai, de um prosador

em doce poeta, encabulado sonhador.

Do riso fez-se a lágrima de alegria,

no rosto de quem fez do filho poesia!

______________

Observação: Escrita à pedido de minha

filha Noemi para trabalho da Escola.

Jess
Enviado por Jess em 02/08/2007
Reeditado em 26/12/2007
Código do texto: T590301