SAUDADE DE TI
Para minha mãe, Joaquina Morais de Carvalho
(Quininha) (*16.03.1933- +12.03.2003).
No seu silêncio
o meu grito
a lágrima lava
meu rosto carregado
saudade de ti
fatiando pães
no café da manhã
quando me vejo no espelho
ele reflete
a tua metade
às vezes te chamo
inconformado reclamo
a tua ausência
porque tu te foste
te foste de mim
às vezes me conforto
porque tu me ficaste
mais que amiga e mãe
te tornaste anjo da guarda
parceira para sempre.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: Antipoético
Sorcotecci Editora 2006