A mãe que recebi
Às vezes, entendo o extremismo,
Quando sinto o amor que recebi
Daquela que me encheu de otimismo,
E dos melhores sonhos que vivi!
Ela que segurou firme minha mão
Durante cada ponto que levei no pé...
Que me incentivou a vender pão,
Enquanto fazia o nosso café...
A mãe que eu recebi de Deus,
Veio perfeita, sob encomenda...
E nem nos melhores sonhos meus,
Veria flor tão linda e serena!
Por ela, sou indestrutível, imortal,
Embora o amor não permita
Que exista sentimento igual,
Ou que se equivalha na vida!
Todo poema escrito por mim,
Tem a inspiração que vem dela...
Por ela, a vida só tem SIM;
E, por isso, se faz tão bela!
Em cada mulher que conheci,
Vi o rosto dessa doce criatura...
Em quantas mulheres eu bati?
E quantas fugiram em captura?
A resposta é simples e singela:
Não se bate em quem se ama!
Não importa se ainda é donzela,
Menos ainda se é uma dama...
Toda mulher é mãe, é sim!
E em cada homem vive a esperança
De crer que não haja mais fim
Nos seus sonhos de criança.
(Jonny Mack, 26.11.16)