POEMA DO MIGUEL ( UM AUXÍLIO LUXUOSO QUE NOS CHEGA )
A cachoeira da lua escorreu Miguel
Veio Miguel
Miguel nasceu entre raios de abelha
cujas pétalas voam e soam
Amor, pequena planície dos Sonhos
MIGUEL, o toque do Maior Risonho, onde
pomos o pólen que se firma ao Futuro
seguro.
Ah! esse laivo puro
abelha e mel ___lagoa boa..., sabiá que se __banha
Miguel...
Uma faixa perfeita o envolve, vai, circunda a
Terra se amplia e transla
a verso que não é verso...é Universo !...
e ata-se à coragem
das estrelas que brilham
na ponta perfeita da estrela mais novidadeira
de Cignus...
Cisne de chocolate crestado em flor o
Amor-Miguel...
e essa enchente de estrelas que à Terra iguala ao céu, MIGUEL
o caricioso toque desse tambor
que soa nas branas da perfeição do tempo
que não passa, Pássaro, Pandeiro
de Luxo___ de Ouro ___ Som de Prata
brilhantemente adusta que virá ___MIGUEL a
carícia de céu que nos COUBE
como a herança verdadeira que nos faz inteira
mente ___Felicidade(s)...
O Signo da Bondade, e ela tira o Chapéu Veio
Miguel... Miguel
___o Campo, não a flor ___Lagoa de AMOR
Sol em pôr-se ___ o íntimo grito de feliz ALARDE
no uso da imensa tarde___ o Astro
__Miguel___...de Verdade!...