AS CRIANÇAS E O NATAL
É um dia esperado, comemorado, uma data desejada,
Por todas as pessoas, principalmente pela criançada.
Alguns dias antes existem as compras, os preparativos,
Não podem faltar a ceia, à meia noite, e os aperitivos.
As crianças já esperam ganhar seus brinquedos,
Já está chegando o Natal, a festa, o dia de folguedos.
Uns esperam ganhar, um caminhão ou um trenzinho,
Outros contam com jipe, pião ou um caminhãozinho.
Alguma criança espera bicicleta e fica sem ganhar,
Brinquedo que o “Papai Noel” não pode lhe dar.
Existe aquele, bem pobre, que não espera ganhar nada,
Sabem que a vida está difícil e sua mãe desempregada.
De manhãzinha, ele encontra a mãezinha a chorar,
Culpando-se por não poder um brinquedo comprar.
Nessas horas e sem demora, que um milagre acontece,
Sua tia que mora longe, com um brinquedo aparece.
Brinca o dia todo e não pára, nem para se alimentar
Gosta muito do presente, mas não espera outro ganhar.
Dorme a noite inteira e, logo, ao amanhecer,
Com o brinquedo abraçado, com medo de perder.
Outro menino, que vive sem destino, o pobre Joãozinho,
Choroso, na rua, pergunta seu amiguinho, Zezinho:
— Já sei, já percebi, você está triste, porque nada ganhou,
—Não chore, vou lhe dar um, pois meu pai, dois comprou.
O dia de Natal é de festa, de união, de paz e de alegria,
É a época e, como de costume, reuni-se toda a família.
Há mais de 2000 anos, em Belém, um Menino apareceu
Em panos bem pobres, numa estrebaria, Jesus nasceu.