Nonos e Nonas
De inicio é preciso falar da saudade
Dos nonos e nonas Zanardo
Saudade desse povo antigo
Barulhentos, passivos e de festa
Saudade da boa comida, do trabalho e do amor
Que envolvia a família e a todos
Exemplo de hombridade, tenacidade
Zanardo que pra cá vieram,
Trouxeram consigo a esperança e a perseverança
Tradição do solo italiano
Apresentaram o que possuíam
E o quase nada que tinham,
Reuniram-se, construíram com destemor
No labor do chão
Não foi nada fácil
Passaram fome
Riscos, carências, sofrimentos mil
Que saudade, que orgulho do nome Zanardo
Herdados dos meus antepassados imigrantes
Não há nobreza, não há fortuna neste nome bendito
Mas para mim há uma noção de memória
Do passado que insiste clamar
Vá à labuta, força, vença, viva a vida
Não esmoreça luta
Você é um dos inúmeros Zanardo
Espalhado no mundo
Unidos na tradição
Sou Luiz Carlos Zanardo, com orgulho