Sabedoria popular
Bela criança
Surpreenda-se e
Surpreenda a seus pais.
Não peça a eles mais presentes.
Mas peça a eles de presente.
Minutos inteiros da atenção deles.
Extremosos pais, surpreendam-se, então
Como mero aluno, ainda, de calças curtas
Num universo totalmente infantil, mas feliz.
Vêem quem mais ganhou foram vocês, pais?
Observem, no sorriso maroto do filhinho... impresso.
Que o maior ganhador foi ele:
O anjo que dá sentido à vida dos pais.
Esta é uma sábia lição popular e familiar
Que a mídia não divulgou, mas
Chegou até mim pelas bocas cheias de amor.