Meias Brancas
Lágrimas rolam em minha face
Um aperto no peito que parece exaurir a alma
É tristeza o que sinto, mas não é com ela que desejo lembrar-te.
Que se faça Juizo ao seu jeito enérgico
Que nossas memórias sejam embaladas por suas artimanhas.
Que nossas ações não deixem sucumbir com o tempo o que você construiu ao longo da vida.
Deitou-se, era hora de descansar
Hora de sorrir em outro lugar
Hora de reencontrar irmãos e companheira.
Não faltou a nenhum compromisso e tinhas que ir justo nesse.
Hora de calçar meias Brancas, homem negro.
Pai, avó, tio...."chegado".
Um olhar de soslaio, antes de a porta fechar.
Com a promessa de sair e mais uma cerveja Bebericar.
Infelizmente não a cumpriu.
Hora de calçar meias Brancas, Homem Negro.
Foi capaz de fazer homens feitos e mulheres de vibra, chorar com sua partida.
Me fez perder-me a esmo em um vazio enlouquecedor.
Partiu sem ao menos se despedir
Sem ao menos ver os bisnetos correr pelo corredor
[......]
Hora de calçar meias Brancas, homem negro.
Ao olhar o prelúdio de sua despedida, a última caminhada.
Por um instante foi possível perceber o quanto eras estimado.
Seria no menos pleonasmo dizer que o céu está em festa com sua chegada.
Pois outra ocasião não os caberia para te receber.
Chegado.....
Hora de Calçar meias Brancas, homem negro.
Saber que deixou elos fortes e bem estruturados.
Entender que tudo existe para um dia deixar de existir.
Nos restou as lembranças.
Do seu sorrir de escárnio
Do seu cantarolar balbuciante
Dos seus olhos fixos e belos
Dos seus Contos e histórias, que guardarei na memória.
Nos restou lembrar,
Nos restou saudar-se
Nos restou viver, sim viver!
Pois não há forma melhor de lembrar-te do que vivendo.
Sirva-me mais um copo de água ardente
Sorria, sei que esta contente.
Ajeite o chapéu, peça-me mais um vintém
Deleite-se mais uma vez da sua casa cheia.
Vamos lá, fale! sei que desejas rir da vergonha alheia.
Responda-me!
......
O silêncio de sua ida respondeu por ti.
Feche a garrafa, não há mais tempo para o último trago.
Os vinténs, não se fazem necessários.
Leve apenas uma moeda, pois segundo os gregos e o preço da travessia para o outro plano.
O riso fechou-se e traduziu-se em lágrimas para quem ficou.
Ajeite o chapéu, coce a cabeça
"Note bem..."
Note bem mesmo, a saudade ficou!
E a lembrança sempre existirá.
Hora de calçar meias brancas, homem negro.
Apague a luz...
Hora de dormir
Sorria, ajeite o chapéu e por favor "Note bem"
Nos vemos assim que nos for permitido.
Não é um "Adeus" é só um "até mais ver"
Calce as meias Brancas, sorria, ajeite seu chapéu coce a cabeça e "Note Bem.."
Você Deixou saudades.
Ao Meu chegado com amor e Carinho.
Senhor Luiz de Oliveira.
Meu Avó.