Tias por parte de mãe

Tenho seis tias, lindas, por parte de mãe,

Selos carimbados por Deus.

Cada uma, um destino, uma bênção, um sonho:

Eda é poetisa, vencedora e perfumista.

Ueda é felicidade, meiguice, forte.

Sirema é determinada, lutadora, amor divino.

Meda é aguerrida, vencedora, indestrutível.

Neda é sábia, tem o véu do céu sobre sua cabeça.

Ieda é professora, formosa, querida; maravilhosa.

Minhas tias são vencedoras.

Cada uma tem seu jeito especial de ser.

São inquebrantáveis, fortaleza do lar.

Amáveis, pacificadoras.

Cada uma segue o seu destino.

Cada uma construiu sua família...

Cada uma tem a luz de Deus pelo caminho.

Cada uma tem momento de choro e riso.

Essas tias são pérolas do Criador.

São a base da construção da nossa estirpe.

São espelho meu e seu; é amor!

São filhas de Vicente e Doquinha.

Eu as amo do fundo da minh’ alma.

Aí, eu me lembro de Mainha...

De mãezinha, e de toda a minha linhagem...

Elas são minha inspiração de viver e vencer

As pedras no meio do meu caminho.