A CASA MATRIZ

A casa Matriz

Era a casa da vovó, ponto de reunião,

Dos primos e tios nas festas de anos.

Em Fevereiro, aniversário do vovô,

Em Agosto o da vovó, depois o Natal.

Todos os primos e irmãos reunidos,

Cantando ao redor do piano de calda,

Tocado e regido pela Tia Ceição,

As musicas com letras de sua autoria.

Homenageávamos os aniversariantes,

Por eles assistidos na sala de audição,

Com os tios, papai, mamãe e primos

Que já não mais pertenciam ao coral.

Na noite de Natal, não faltava o hino

Noite Feliz e Panis Angelicós, entre outros.

Depois a farra da entrega dos presentes

Pelos padrinhos aos afilhados e a todos.

Memorável casa dos Ferraz, jardim enorme,

Com muitas espécies de flores, rosas e jasmim.

Grandes salas, copa e cozinha cheia de parentes,

Marcavam as programações da festa seguinte.

Além das lembranças, trago comigo o mobiliário.

De tantas assentadas de parentes queridos,

Que são lembradas nos álbuns de família

Ao vermos sofás, tapetes e lustres da vovó.

Tudo isso se passou na Rua Fausto Ferraz,

Onde ficava a Casa Matriz, ponto de reunião

De gente alegre, contente e feliz!

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 22/10/2016
Reeditado em 22/10/2016
Código do texto: T5799843
Classificação de conteúdo: seguro