rotinaria
Vai cair um "toró"
Assim dizia a minha vó
Corre para o quintal
Tirar as roupas do varal
As telhas se lançam
As vigas balançam
As portas batem
E os cachorros latem
E a vizinha sempre a cochichar
Da mocinha que sai com o namorado
E tarda a voltar
Mas veja a chuva de verão!
Trazendo os sons da estação
O cheiro de cachorro molhado a exalar
Enquanto a mãe prepara o mingau do menino
Que está sempre a chorar
Estas coisas da vida
Coisas que tornaram-se queridas
Na memória ficará.