ENCANTO (para Cecília)
Acariciar tua beleza
Debruçar-me em tua altivez
Medir cada pedacinho do teu sonho de menina
Tornar-me, a cada momento, presa fácil
De tua sabedoria, de tua alegria e de tua ingenuidade de criança
Faz-me deliciar.
Amo-te por inteira, tal qual a água límpida da fonte,
Que ao saciar a sede, o faz também por inteiro.
Tal como o descanso do poeta, que é inquiridor, incomoda
E resulta num fruto maior.