QUE VALOR TINHA MEU PAI!

Estava pensando, buscando coisas no passado

Conversado com um velho amigo, amado,

Que na minha infância conheci,

Sentado ao meu lado, na minha imaginação

Tive momentos em visão, que me fez, sim, recordar

A casinha simples de madeira

Que mamãe chamava, nosso lar!

Escutei a sua voz, lá fora no cercado

Chegava alquebrado, molhado de suor

Após, um dia duro de trabalho

Escutei seus passos no assoalho

E percebi-me com um brilho no olhar

Tinha certeza, eu sabia, que antes de ir a cozinha

Da minha pequena caminha iria se aproximar

Prá beijar a minha testa, com seus lábios de roceiro

Mas, sempre, eu era o primeiro a sentir o seu calor

Era um beijo de carinho, era um beijo de amor

Lembro-me de ti meu amigo, do sono que te privei

Das lágrimas que tu choraste, das lágrimas que eu chorei

Hoje recordo, reconheço, não estou mais no meu berço

Nem mesmo o tenho mais, mas lembro teu toque de amor

Que valor tinha meu pai!