MAMÃE!

Um dia pela manhã

As flores cantaram prá mim

A canção da rosa dizia

Enquanto lides fazia

Veja filho, mamãe chegou!

Olhos cansados!

Rosto sulcado

Sorriso nos lábios

E logo me abraçou!

Acalento doce, e santo

Enxugou logo o meu pranto

Nos braços me aconchegou!

Este canto já não posso mais ouvir

Também, não poderei jamais, vê-la sorrir

Lembrar da canção de ninar, mas não mais ouvi-la cantar

É doce no amargo, é rosa com espinho

Que tantas vezes mamãe, tirou do meu caminho!