POS ENCONTRO DOS GONÇALVES DA CACHOEIRA DOS GONÇALVES
Fazendo avaliação
De como foi nossa festa
Eu só vi satisfação
Nem um franzido de testa
Vi muita gente feliz
Todos querendo abraçar
Lembrando entes queridos
No discurso quis chorar
Vi cenas inusitadas
Quase esqueci meu papel
Eu vi Teresa Pinheiro
Da mingau a Samuel
Vi gente tremer de frio
Mesmo aqui sendo sertão
Arthur pedir cobertor
Pois não aguentava não
Vi Plínio na madrugada
Com a maior cara dura
Como é que no meio da festa
Vem me pedir rapadura
Chica e Gilmar animados
Como sempre na cerveja
Nem um momento faltava
Gargalhadas na tal mesa
Eu fiquei impressionada
Com o vigor de dona Alda
Que sentava na calçada
Sorrindo bem humorada
Vi depois um alvoroço
Era hora do almoço
Vi gente roendo osso
Asa e até pé de galinha
Se fosse só arroz branco
E com feijão escoteiro
Será que Franco Pinheiro
Inda tava no terreiro ?